La-femme (Le printemps dans nos assiettes) – Le printemps est bel et bien là ! Il persiste à se frayer un chemin à travers les nuages et la pluie pour s’installer définitivement. Même malgré ces petites intempéries, on remarque que nos assiettes se colorent déjà de couleurs printanières.
Et pour savourer au mieux le goût du printemps, Lamudi vous aide à concocter de bons petits plats, faciles et rapides à préparer, et savoureux à déguster !
Jardinière de légumes
Ingrédients (pour 6 Personnes) :
– 1 oignon
– 2 pommes de terre
– 250 g de haricots verts
– 250 g de petits pois
– 2 carottes
– 2 navets
– 1 branche de céleri
– 1 cube de bouillon de poule
– 1/2 litre d’eau
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel
– poivre
Préparation :
- Éplucher tous les légumes et les couper en dés.
- Dans le wok, faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter tous les légumes et le céleri.
- Mouiller avec 50 cl d’eau dans lequel vous aurez mis le bouillon de poule.
- Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
Escalope en papillote
Ingrédients (pour 1 personne) :
– 1 escalope de dinde (ou blanc de poulet)
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 (ou 2, selon votre goût) cuillère à café de moutarde
– pulpe de tomate
– paprika, herbes de Provence
Préparation de la recette :
- Mélanger la crème fraîche, la moutarde et le paprika.
- Disposer les escalopes sur un carré de papier alu et les recouvrir du mélange.
- Entourer les escalopes recouvertes de crème par la pulpe de tomate.
- Saupoudrer d’herbes de Provence.
- Fermer les papillotes et les enfourner à 170°C pendant 30 min environ
Salade de fruits
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 12 fraises
– 2 kiwis
– 2 oranges
– 2 pommes
– 2 bananes
– autres fruits selon les goûts : pamplemousse, figues, ananas…
– eau de fleur d’oranger
– sucre roux (ou sucre en poudre blanc)
Préparation de la recette :
- Peler les oranges à vif et les couper en quartiers.
- Eplucher et couper les bananes et les kiwis en rondelles.
- Laver et couper les fraises et les pommes en morceaux.
- Mélanger tous les fruits et les arroser d’eau de fleur d’oranger.
- Saupoudrer de sucre et réserver au frais 1h avant de servir.
Il ne vous reste plus qu’à déguster vos délicieux mets au soleil !