La-Femme – L’hôtel The Residence Tunis, (5 étoiles) situé sur les Côtes de Carthage à Gammarth, met en avant les qualités culinaires de sa cuisine en célébrant, en cette fin d’année, la gastronomie espagnole.
Pour la circonstance, l’hôtel The Residence a invité Jordi Gimeno, grand chef espagnol qui sillonne le monde en tant qu’ambassadeur de la cuisine notamment catalane, pour une semaine gastronomique espagnole au restaurant L’Olivier.
Une gastronomie raffinée à déguster au rythme du Paso Doble.
Dans une ambiance cosy agrémentée par un duo de musique espagnole, les clients sont invités à un parcours culinaire initiatique qui s’ouvre au choix par des sautés de calamar et légumes à huile de picado, des croquettes de poulet, poisson et épinards, ou par une soupe fraîche à base de tomate et concombre « Gaspacho ».
La carte propose également plusieurs types de paëllas de viande, aux fruits de mer ou façon « Mer et montagne », le tout accompagné de crus rouges ou blancs d’Espagne. Et en guise de dessert, on recommandera la crème Catalana au « Carquinyolis » ou les « Churros » au chocolat.
Un Réveillon & tout un programme
Mais c’est aussi la soirée du 31 décembre à l’hôtel The Residence qui retient actuellement toute l’attention. Fidèle à ses habitudes, l’hôtel organise, pour le réveillon, une soirée à thème qui sera placée sous le signe de l’Espagne en général et de l’Andalousie en particulier. Elle débutera par un open-bar au lobby de l’hôtel pour ensuite se déplacer à la Ballroom Chichkhan.
Sur le plan artistique tout d’abord, les réjouissances débuteront au son d’une guitare sèche qui donnera le la avec également du flamenco. Place ensuite à un quartet puis à la bande de joyeux drilles que sont les Khneffess, ce groupe de jeunes artistes qui revisitent à leur manière et avec beaucoup d’entrain les grands classiques de la chanson espagnole tout d’abord, mais également française, italienne et autre. Et pour ceux qui décideront de faire durer plus encore la fête, deux DJ (Maya et Tagga) se relaieront aux platines jusqu’aux premières heures du jour.
Sur le plan gastronomique, l’hôtel a également concocté pour ce dîner gala un menu de standing avec en entrée une « Assiette The Residence » comprenant mousse de foie gras caramélisée, crevettes au guacamole, Tartare de loup de mer… Pour la suite, le menu sera constitué d’un médaillon de langouste et d’un filet d’agneau à l’andalouse.
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Pour deux personnes à diner , The Residence offre la chambre pour une nuitée gratuite
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Pour quatre personnes, le quatrième diner pourrait (au choix) être gratuit en remplacement de la gratuité de la chambre.
Et sans supplément, les clients ayant réservé leur soirée de St Sylvestre à The Residence se verront offrir la chambre pour une nuitée gratuite afin de se remettre tranquillement de leurs émotions et entamer la nouvelle année de la plus belle des manières.
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La Soirée du Réveillon est à 250 DT, par personne
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Pour toute information et réservation : contactez le 20 713 713
Notons que, soucieuse du détail, la direction de l’hôtel The Residence a invité, ce mercredi 28 décembre, une sélection de journalistes spécialités pour une dégustation des différents plats catalans prévus pour ce menu de réveillon (pour ne pas dire …menu de rêve).
La satisfaction était totale quant à la qualité des mets et du service, et ce, pour le grand plaisir du Chef Catalan Jordi Gimeno et mesdames Essa Bennani, Nawel Riahi, Karima Ben moussa et Najet Jijet Ben Brahim qui, tout sourire, veillaient au grain.