La-Femme (5 variétés de thé) – Connu pour ses nombreux bienfaits pour la santé, le thé pourrait-il contribuer à inactiver le SARS-CoV-2 et ainsi préserver de la Covid-19 ? Des recherches ont été menées par une équipe de l’université de Géorgie.
Du thé contre le virus de la Covid-19 ?
Pourtant, quatre ans après le début de la pandémie, l’un des remèdes qui avaient été cités fait son come-back, et est présenté par une chercheuse américaine comme un moyen de se préserver du SARS-CoV-2. Il s’agit du thé. Mais, contrairement aux fausses affirmations avancées en 2020, ce n’est pas du tout parce qu’il s’agit d’une boisson chaude que l’infusion pourrait être un moyen de lutter contre le virus. Et l’on ne parle pas non plus de tous les thés. Seules cinq variétés ont été identifiées par Malak Esseili, virologue au Centre pour la sécurité alimentaire de l’université de Géorgie, comme inactivant potentiellement le SARS-CoV-2. Il s’agit du thé noir, de la menthe eucalyptus, d’un mélange de menthe, de la tisane zinger à la framboise et du thé vert.