La-Femme (riche en vitamine C) – On le sait, la vitamine C est essentielle pour préserver une peau éclatante et dénuée d’imperfections. Et si les cosmétiques et compléments qui en contiennent abondent sur le marché, ce fruit en serait la meilleure source naturelle. Découvrez duquel il s’agit.
On ne compte plus les nombreux bienfaits de la vitamine C pour l’organisme et la peau. Actif prisé pour ses bienfaits antioxydants, elle lutte activement contre le vieillissement cutané en préservant les cellules immunitaires des radicaux libres et du stress oxydatif. Le tout, en boostant le tonus, l’immunité et en stimulant l’activité des globules blancs. La vitamine C contribue également à consolider les fibres de collagène, constitutives du tissu conjonctif qui soutient les cellules et structure ainsi les autres tissus. Elle est aussi largement recommandée pour ses vertus antifatigue, participant à la synthèse d’adrénaline et favorisant l’absorption du fer sur le long terme. En bref : cette vitamine coche toutes les cases. Et si les cosmétiques et compléments qui en possèdent ne manquent pas sur les réseaux sociaux, certains aliments se révèlent bien plus efficaces lorsqu’il est question de teneur en vitamine C. C’est le cas de cet aliment délicieux à la douce saveur acidulée.
Orange, kiwi, acérola… Les fruits riches en vitamine C sont bien connus des adeptes de beauté. Souvent consommés le matin, ils offrent un boost d’énergie immédiat permettant d’affronter la journée sans craindre des phases de léthargie soudaines. De plus, boire ce genre de jus de fruit régulièrement faciliterait la digestion grâce à la présence d’acides citriques et lutterait contre la diarrhée et la constipation notamment. Pour autant, certains fruits moins connus seraient encore plus intéressants en termes de vitamine C que ces options classiques. Parmi eux, citons la prune de Kakadu. Méconnu, ce petit fruit originaire d’Australie a acquis une renommée mondiale lorsqu’il a été pointé par les experts comme la source naturelle la plus riche en vitamine C au monde. Avec jusqu’à 5300 mg d’acide ascorbique pour 100g de fruits, la prune de Kakadu est 100 fois plus riche en vitamine C que l’orange. D’autre part, ses minéraux et son pouvoir antioxydant permettent de combattre activement les radicaux libres en assurant rebond et éclat à la peau. « […] Lorsque ses gros composés sont décomposés par le microbiote intestinal, ils ont des propriétés antioxydantes encore plus élevées et sont plus faciles à absorber par l’organisme. » précise le docteur le médecin Oladipupo Adiamo du Centre de nutrition et de sciences alimentaires de l’UQ, chargé d’étudier l’efficacité du fruit.