JEM OLIO, une nouvelle marque d’huile d’olive extra-vierge conservée dans un packaging innovant & conservateur du goût et des valeurs nutritives

0
    • Sur la voie d’une superbe Success Story,
    • Malek Lamine, une jeune dame entrepreneure dévorée d’ambition, lance une nouvelle marque d’huile d’olive extra-vierge dans un packaging innovant & conservateur 
    • Après 10 ans d’études et de vie professionnelle en Allemagne, elle regagne la Tunisie pour s’occuper d’une oliveraie familiale & développer sa nouvelle marque d’huile d’olive raffinée : JEM OLIO

La-femme (JEM OLIO, une nouvelle marque d’huile d’olive extra-vierge) – Malek Lamine, cette jeune dame quarante ans, originaire de la ville de Mahdia, s’est lancée, depuis quelques mois, dans une aventure d’entrepreneuriat agricole et agroalimentaire en Tunisie. Son ambition est de développer une nouvelle marque d’huile d’olive extra-vierge et de la promouvoir sur le double plan national et international. Son atout : un emballage spécial, pratique et innovant, qui conserve les vertus de l’huile d’oliveet ses valeurs nutritives, d’autant plus qu’il est respectueux de l’environnement et de la santé des consommateurs.

Une histoire de cœur, de passion et d’héritage

Issue d’une famille d’ingénieurs mais aussi d’agriculteurs, qui dispose d’une oliveraie de 16 hectares au village de « Hkeima » (à environ 3 kms de Mahdia), Malek Lamine a choisi de se réinstaller en Tunisie, en 2021, après une dizaine d’année d’études et de vie professionnelle à Berlin (Allemagne), où elle a étudié et obtenu un MBA en management. Elle déclare : « Après une belle expérience dans ma ville natale, Berlin, me voici de retour pour rejoindre ma douce moitié : la Tunisie. En 2021, mon père me passe le flambeau de l’oliveraie appartenant à la famille depuis trois générations! Sur ce domaine, j’ai vécu de beaux et inoubliables souvenirs et surtout les merveilleux moments passés au sein de ma famille. Et c’est ainsi que mon aventure commence avec JEM OLIO, une appellation extraite de Jemma ou Gummi, le nom phénicien de Mahdia ».

JEM OLIO : une huile d’olive extra-vierge premium

Chaque année, la parcelle d’oliviers de la variété « Chemleli » de Malek Lamine procure entre 3 à 6 tonnes d’olives de grande qualité. Que faire donc detoute cette production ? Pour Malek, l’idée qui a nourrit son ambition était de conserver autour de 8000 litres d’huile d’olive extra-vierge et de haute qualité pour une mise en bouteille et commercialisation en Tunisie ou même à l’étranger. Mais trouver des débouchées commerciales rapidement constituait aussi un grand défi ! Il faudrait investir dans tout un processus de production, d’extraction, de distillation, de conservation et d’embouteillage adéquat. « Pour mieux écouler le produit et développer une marque, une grande force de vente sur le marché local et un saisi des opportunités internationales seront nécessaires, outre des prix compétitifs et des avantages distingués » a-t-elle souligné.

En août 2021, Malek Lamine, soutenue par son frère et partenaire, vivant encore en Allemagne, a pu mobiliser des fonds propres et des crédits pour créer une SARL « Lamine Family Grove » qui exploitera l’oliveraie familiale et la marque créée d’huile d’olive extra-vierge JEM OLIO. Un nouveau départ s’annonce.

Le BIB : un emballage intelligent, une première sur le marché tunisien !  

Vu son expertise en management et son savoir-faire, Malek a vite compris qu’il ne suffit pas de créer une marque ou un produit, mais il qu’il faudrait plutôt se distinguer sur un ou plusieurs plans : qualité, goût unique, label d’origine, certification Bio, emballage, marketing, etc… ?! Après des mois de recherches et de réflexion, elle a pensé à un packaging spécial qui devrait être économique, pratique et innovant mais surtout conservateur des goûts authentiques et des valeurs nutritives de son huile d’olive premium.

C’est ainsi qu’elle a trouvé un fournisseur international de BIB (Bag-in-Box), un emballage innovant qui permet un conditionnement sous vide dans une poche en aluminium alimentaire placée dans un carton. La double protection empêche l’entrée de l’oxygène et de la lumière, car ces deux facteurs influent directement sur l’oxydation de l’huile d’olive tout au long de l’utilisation du produit.

D’après Malek « L’huile d’olive JEM OLIO est douce et légère. Pour préserver sa saveur et sa haute qualité, j’ai opté pour un conditionnement innovant à la fois pratique, économique et écologique.Selon des études scientifiques, il a été prouvé que l’emballage BIB présente l’indice d’oxydation le plus faible parmi les emballages usuels. Il est ainsi le meilleur conservateur de l’huile d’olive et un bon protecteur pour notre santé et pour l’environnement, d’autant plus qu’il est pratique grâce à un pichet qui permet de doser l’huile avec toute précision ».

L’emballage BIB assure, en effet, une bonne conservation de l’huile d’olive premium et conserve une meilleure qualité de l’extra-vierge, la saveur authentique etla grande richesse en nutriments, antioxydants et vitamines.

Le packaging JEM OLIO se présente dans un design moderne et élégant et dans un format familial de 5L et 3L avec un robinet doseur et hygiénique qui évite le gaspillage et les éclaboussures. Voir la vidéo :

https://www.facebook.com/JemOlio.evoo/videos/333770925242569

L’huile d’olive est excellente pour la santé, en raison de sa richesse en oméga-9 et des acides gras mono-insaturés. Si elle est bien conservée, sa consommation est associée à une diminution du risque de maladies cardiovasculaires et à une baisse des taux de cholestérol total et de cholestérol-LDL (“mauvais” cholestérol) dans le sang.

L’huile d’olive contient des graisses, mais il s’agit de bonnes graisses qui contribuent à rétablir l’équilibre entre les gras saturés et insaturés et permettent un fonctionnement optimal du cœur. Elle est par ailleurs riche en antioxydants ayant un rôle protecteur sur le cœur.

Une étude récente a prouvé que la consommation régulière d’huile d’olive pourrait réduire de 38% les risques de cancer du sein et protégerait contre le cancer colorectal, contre les cancers de l’appareil respiratoire et ceux du système digestif supérieur. Pensez donc à ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans vos salades.

L’huile d’olive bien conservée est une richesse pour notre santé

En terme d’écologie, la vente en vrac est idéale pour réduire les déchets mais interdite dans le cas de l’huile d’olive extra-vierge, et ce pour des raisons d’hygiène et de conservation. Le BIB (Bag-in-Box) constitue ainsi une excellente alternative pour profiter d’un emballage plus économique et écologique: Il est plus léger et moins volumineux que le verre ou l’acier. L’émission de carbone liée au transport est ainsi fortement réduite. De plus, le carton et la poche plastique une fois vidée peuvent être aisément recyclés. JEM OLIO, dans sa ligne éco-responsable, respecte ainsi votre santé et l’environnement et a opté pour cet emballage innovant. L’huile d’olive JEM OLIO, de variété « Chemleli », se déguste en cuisine chaude et froide.

Contacts pour plus d’infos :

Malek Lamine, Tunis – Entrepreneure/Gérante de JEM OLIO – GSM: 98 829 568                                E-mail : malek.lamine@jemolio.comhttps://www.facebook.com/JemOlio.evoo

Montassar Souissi – Consultant Com & RP –Tunis – GSM : 26 985 728 – 21 277 299E-mail : news.action@yahoo.fr